首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院党委开展“加强制度建设,深化内部治理,全面提升办学治院能力”专题集中学习研讨
日期:2020-06-23  发布人:宣传部  浏览量:197

教育学院党委在提前下发通知、组织各中心组成员认真自学系列党内法规的基础上,于622日召开了2020年第6次理论学习中心组学习暨第二季度集中学习研讨会。会议由该院党委书记刘德平主持;党委委员、领导班子成员、党支部书记、各系各科室负责人参加会议。校党委宣传部宋晓丽老师到会指导。

会议集中学习了《中国共产党党内法规执行情况责任制规定(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党政领导干部考核工作条例》等党内法规,传达学习了教育部学校安全工作视频会议精神。

会议紧紧围绕“加强制度建设,深化内部治理,全面提升办学治院能力”开展了集中学习研讨。刘德平、白强、胡慧分别以“建立不忘初心、牢记使命的制度,落实主题教育常态化机制”“健全完善规章制度,深化学院内部治理”“加强大幸运彩app下载思想政治工作制度建设,努力提升思政育人水平”为题作重点交流发言。随后,其他与会同志分别结合自己的工作,就如何加强制度建设并推进各项工作制度化、规范化、常态化,畅所欲言,展开讨论。

会议研讨认为,必须努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党的十九届四中全会及《决定》精神,全面落实中央和上级党委的重大决策部署,努力推进学院治理体系和治理能力现代化;必须充分结合校、院改革发展实际,不忘初心、牢记使命,学遵执行党内法规,努力加强学院制度建设,健全完善并严格执行各项规章制度,切实深化内部治理,全面提升办学治院能力和水平。

宋晓丽认为,教育学院党委此次集中学习研讨,会前准备充分、自学扎实,会议安排合理,研讨理论联系实际,既强化了党内法规的学习,又分析了学院制度建设存在的问题,提出了加强学院制度建设的目标和措施,对下一步加强学院制度建设、深化内部治理、全面提升办学治院能力达成了共识,起到了积极的推动促进作用,是一次高质量的理论学习中心组学习和集中学习研讨。

(教育学 敖俊/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:197收藏本页