首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开党委会研究部署疫情防控工作
日期:2020-02-01  发布人:宣传部  浏览量:329

1月31日下午,我校在行政楼8312会议室召开党委会研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委书记李树新、校长侯长林、党委副书记代亮、副校长罗红芳及学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各工作组负责人参加会议。会议由李树新主持。

会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,省委省政府、教育部、市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关会议、文件精神。听取了学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工领导小组办公室工作汇报。

会议指出,当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示。学校各部门、学院及全体党员干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要指示精神,党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府、市委市政府各项要求坚决贯彻落实到位。

会议强调,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为切实保证全体师生生命安全和身体健康,各学院、部门要坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,坚决扛起疫情防控政治责任,进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,做到严防死守,确保校园疫情“零发生”。

会议要求,疫情防控领导小组办公室要完善疫情防控工作机制,实行“日调度、日报告、零报告”,及时掌握调度疫情防控各项工作。各工作组要进一步明晰责任分工,强化统筹联动、做到联防联控。各学院要按照党委书记牵头、党政同责,主要领导靠前指挥,班子成员履行“一岗双责”的原则,压实防控包干责任,按照疫情防控领导小组办公室及各工作组的要求,做好疫情防控各项工作。同时强化监督问责与奖惩,对在疫情防控期间工作不力、履职不到位的将进行严肃追责问责;对在疫情防控期间能够主动作为、敢于担当、贡献突出的将适时进行通报表扬。

会议还传达学习了铜仁市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报和3起应对新型冠状病毒疫情防控履职不力问题的通报。

党政办 张华星/ 保卫处 陈尽东/ 宣传部 张东方/编 叶丹/审


会议现场


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:329收藏本页