首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林为机关党委第十六支部上廉政党课
日期:2020-01-07  发布人:宣传部  浏览量:1940

为不断加强党风廉政建设,营造学校教职工廉洁从教、科学行政的浓厚氛围,1月7日上午,校长侯长林在行政楼8525会议室为机关党委第十六支部上了一堂以“筑牢拒腐防变的思想道德防线,提升行政工作水平”为主题的廉政党课。廉政党课由发展规划处处长罗静主持,支部全体党员与非党员教师参加廉政党课学习。

党课伊始,侯长林对支部的党建工作给予了肯定,强调全校各个学院、部门都要以党建为抓手,引领学校教学、科研、人才培养、行政管理等各项工作科学化发展。

党课上,侯长林学思践悟守住底线廉洁自律、拒腐防变;强化责任勇于担当三个方面结合十九届四中全会精神进行讲解,深刻阐述了高校党风廉政建设与廉洁从教、高效行政的重要性、必要性。指出,高校做好党风廉政建设工作责任重大,全体教师特别是党员领导干部要肩负起党风廉政建设工作的责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实好党风廉政建设工作职责和任务,廉洁从教、科学行政,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为学校改革发展营造风清气正的政治生态。强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将自身廉政建设和深化作风建设统一起来,以廉政建设为引领,提升我们的行政工作水平,提高行政工作效率,真正做到能干事、敢干事,会干事,干成事为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学而守好廉政责任、担好行政职责、做好业务工作。

大家纷纷表示,此次廉政党课内容丰富、重点突出、形象生动、意义深远对于进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线、提升行政工作水平具有重要意义将不断加强党性修养,进一步提高廉洁自律意识,进一步强化服务意识,进一步转变工作作风,扎实做好各项工作,为学校改革发展尽心尽责。

(机关党委第十六支部曾维华/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


党课现场


党课现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:1940收藏本页